Две чёрных кошечки

- Иван, а как у вас дела с Наташей?
Наверно, всё идёт к помолвке вашей?
- Она со мною, против ожидания,
Рассталась сразу после первого свидания:
Красавица была к окну спиной
И щебетала миленько со мной.
И тут увидел я в окне: на улице
Две чёрных кошечки целуются.
И предложил: Давай и мы, как эти кошечки,
Что позади тебя в окошечке?
Она, помедлив, повернулась, но увидела в окошке,
Что чёрный кот уже сидит на чёрной кошке...
***


Рецензии
Конфуз конечно получился,
Когда помедлила она...
А кот в окошке изловчился -
И кошечка побеждена...

Алексею с улыбкой и добрыми пожеланиями новых творческих басенных вдохновений и всех благ!

Сергей Локтионов   10.03.2024 19:40     Заявить о нарушении