В душу войдёт благодать

Выйду на утренней зорьке я
в полюшко,
Ноги росой измочу.
Ночи оставлю печали и
горюшко,
Радость с собой прихвачу.
Небу седому, покланяюсь
в пояс я,
Богу хвалу пропою,
Свежей водицей хрустальной
умоюсь я
И у ручья постою.
Утро подарит мне нежные
шёпоты,
Первых проснувшихся трав
И поведёт меня узкими
тропами,
В царство зелёных дубрав.
Там на траву только зорькой
умытую,
Сяду я, ноги поджав,
И всю росу, синим небом пролитую,
Выпью, губами припав.
Тело наполнится тёплою
негою,
В душу войдёт благодать.
И суета мне не будет помехою
Новый день жизни встречать!


Рецензии