По мотивам сонета Джона Китса

Когда бы в форме богатырской
Я был сегодня на коне,               
То вздох любви проник вполне
Сквозь стены кельи монастырской…

Но, я не рыцарь с поля боя,
Где враг поверженный лежит,
Я только пастырь, что твердит
Закрой глаза, ищи  покоя…

И, всё же должен улыбнуться -
Ты, как желанный мной нектар,
Что мне луна приносит в дар,
Куда  мечтаю окунуться…

Шепчу слова из заклинаний,
Храня твой лик без обещаний.


Рецензии