Завтра будет весна

А завтра будет весна.
Вы понимаете - завтра!
В душе, словно омут. Без сна.
Загадочно. Саламандра.

Холодное тело зимы ...
А дальше - лучей касание.
Вот тучи, будто холмы,
Весна – небес придыхание.

Дышу я весной уже,
Такой запредельно нежной.
Как чувств моих неглиже,
Равнины пока белоснежной.

И ощущений коктейль
Чуть кисловатый, сладкий.
В воспоминаньях – метель,
А небосвод – серо-гладкий.

Ассоциаций вкус
Я слизываю с пространства.
И чувствую время. Плюс
Души моей постоянства.

       Наталья Гордиенко-Алина

Саламандры - земноводные. По фэншую саламандра — символ исцеления, здоровья и долголетия.


Рецензии