Единым фронтом

В корзинке спицы да крючки.
Сегодня, как всегда,
Наденет бабушка очки 
для важного труда.

Петля к петле, рядок - другой... Приятно посмотреть:
Носки - подарок дорогой,
как горелка, будут греть!

Ногам и сухо, и тепло, -
не хочется снимать.
Носочки, всем смертям на зло,
с молитвой вяжет мать!

Письмо напишет от руки,
посылочку пошлёт.
А там с записочкой носки,
орехи, фрукты мёд.

Теперь и внуки вместе с ней
желаю воевать.
И всех занятий им важней
рисунки рисовать.

А, кто постарше, вяжет сам
и скоро будет АС!
Летит добро по адресам,
летит за разом раз.

Летит, чтоб не было войны
ни завтра, ни потом.
Пришли домой с фронтов сыны,
наполнив счастьем дом!

06.03,2024


Рецензии