Путешествие в страну Детство

На каникулы в деревню.
Поезд шёл среди лесов
С песней рельсов задушевной,
Танцами от облаков.

Мимо деревень, полянок,
Рек, текущих в никуда.
Проскочили полустанок,
Что разводит поезда.

К ночи звёздная бездонность
Закрывала шторой день.
Предавая звукам сонность,
А часам и стрелкам лень.

Но на утро всё как прежде:
Мерный стук стальных колёс .
Упоение надеждой,
Что я  еду в царство грёз.

Ждёт меня деревня сказок
И парное молоко.
Там лесное буйство красок,
Голубое озерко.

Детство рядышком с бабулей
Недотёпы-сорванца.
Пчёлы и " кусучий" улей,
С ним "привет" на пол-лица.

А в лесу малина слаще,
И вкусней в реке вода.
Праздник яркий, настоящий.
Было это? И когда?


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Спасибо большое Вам за прикосновение к детстве!
Понравилось Ваше творчество!
С теплом и радостью встречи,

Ирина

Ирина Борис   11.04.2024 19:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина! И Вам спасибо за добрые слова. С весенним приветом,

Олег Кожанов   12.04.2024 16:11   Заявить о нарушении