Вальс сновидения

Мне снился бал, на нём я танцевала.
Оркестр волшебной музыкой пленял,
Нарядная толпа ему внимала.
Паркет, как зеркало, блистал.
В том зале вальс я танцевала,
Неведомый, но милый кавалер
Кружал меня уверенно и нежно.
Ах, как легко он танцевал!
И люстры, зеркала  мелькали, 
Кружась под музыку со мной.
Я лиц людей не различала,
Но слышала восторги за спиной.
Мы круг за кругом повторяли,
Вальсируя в свеченьи ламп.
Нас музыка кружила плавно,
Как мать баюкает дитя…
Мне снился бал, на нём я танцевала,
Восторженный души полёт
В движении танца постигая.
Как сказочно красив был сон!
Проснувшись вдруг, я точно знала,
Что сон мне этот не забыть.
Как будто бы в раю я побывала.
Какое счастье – в вальсе плыть!


                (2017)


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2024/02/23/5804 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.03.2024 10:27     Заявить о нарушении