Масленица

«Зима старьём
 кончает дуть,
пакуй
 свои салазки!
Мы выберем
 весенний путь
на праздничном
 участке!
У нас спектакль
 не маленький:
три чучела
 почтенные,
одно бревно
 и валенки.
А завтраки —
 отменные!
Чрез печки в доме
 и на месте
мы раздём
 блины.
Скорей на них
 поставьте крестик,
вкусите диск
 весны!
Но только вы
 не приходите
тогда, когда
 в тот день
зависнет солнышко
 в зените —
там жарко будет —
 в тень!»
.
.
.
.
Гулянье — всё,
 потеха — прочь,
все славно
 посмеялись,
однако ЦИК
 уехал в ночь,
а клоуны
 остались.


Рецензии