Март

Затянулась война,
Но приходит весна
И стучится капелью к нам в двери.

И восьмое число,
Взявши в руки весло —
Будто девушка-статуя в сквере.

Черный мартовский снег,
Февраля оберег —
Потихоньку стареет и тает.

В Телеграме бои,
За окном — воробьи
Чик-чирикают, март коротая.

У кого-то "броня",
Он, кого-то браня,
В соцсетях "машет" этой бумажкой.

У другого — броня
И он просит огня
Не в киношной короткометражке.

Жизнь разводит мосты:
У кого-то цветы
Не в хрустальной изысканной вазе —

На могиле бойца,
Мужа или отца,
Брата, сына, а может, всех сразу.

Март по-зимнему зол,
Его грязный камзол
Никого не согреет в окопе.

Но любовь, как магнит.
И она победит
И Америку, и Европу.


Рецензии
Победит, обязательно победит, Ольга!

Зоя Зарубина   10.03.2024 10:14     Заявить о нарушении
По другому и быть не может!

Шарова Ольга   10.03.2024 14:25   Заявить о нарушении