По притче Два волка

Во мне всегда сражаются два волка:
Один наполнен радостью и счастьем,
Другой в тоске тревожной воет тонко
И лязгает своей зубастой пастью...
Один наполнен силой оптимизма
И верою в добро и милосердье.
Другой—пронизан ядом эгоизма
И в раздраженье входит он с усердьем.
Один смиренным другом дарит силу,
Покой мне дарит, мир необходимый.
Другой— бросает в слабость и немилость.
Один – родной, другой—невыносимый...
И в этой битве разных, если честно,
Мы все ни раз волков своих знакомим.
Кто победит из них? Одно известно:
Всегда сильнее тот, кого мы кормим.


Рецензии