Серьёзный разговор

Не сыпь, кончай, сказал я снегу,
Уже прошла твоя пора.
Мужик вот достаёт телегу,
Да и кончаются дрова.

У нас теперь сугробов много,
А ты растаешь всё равно.
Не будет даже и намёка,
Что было, то уже прошло.

Ну, перестань, смирись с весною,
Тебе показан жёлтый свет.
Мимозы веткой золотою,
Тебе сигналят свой запрет.

И снег вздохнул мельчайшей пылью,
Ведь нынче пусто в закромах.
Своё былое изобилье
Зимой растратил вертопрах.

Как будто бы он внял совету
И отступил от нас пока…               
Не верю этому сюжету,
Ещё вернётся до тепла.       


Рецензии