Значит прав

И кто убил, и кто убить заставил
В военной боевой игре без правил,
Безбожником я б каждого назвал,
Кто с волей или без убийцей стал.
К чужим существованиям равнодушный,
Закону лишь агрессии послушный,
Жестокости и склонности к насилию
От острого сознания бессилия.
Подверженный тональному обману,
И свыше преднамеренному плану,
С попыткой жалкой самовыживания,
Обрекший на безмерные страдания
Чужие жизни без моральных прав,
С тем, принцип справедливости поправ.
Зато блюдёт он воинский устав,
На поле боя сам героем став,
Преступником, конечно же, не ставший,
Лишь в плен бесчеловечности попавший.
Кому же она выгодна, война,
Чтоб кровью обесчестилась страна ?
Себя кто властелином превозносит,
Людей на фронте как косою косит,
Мораль великодушия не поправ.
Он сам не убивает, значит "прав".
01.03.24.


Рецензии