Не умею тайком, потихоньку...

Я улыбкой, как добрым котёнком,
Золотистую встречу зарю.
Не умею тайком, потихоньку;
В ветре буйном с утра растворюсь,

Что не может, как, я вполовину
Бушевать, раздувать паруса.
Я года свои прочь отодвину;
Спрячу их в голубых небесах.

Где на облаке ангел-хранитель
Видит мой неуверенный шаг:
А мне хочется новых событий -
Просит чуда шалунья  – душа,

Но не знает, где прячется чудо,
Не отыщет его – хоть убей…
- Я и сам - то похож на заблуду:
Заблудился в лесу и в себе…

     03.02. 2024 год.

    


Рецензии