Гимн, Гагарин, Гордость!

(после просмотра телепередачи)
Гагарину я не писал стихи,
Воспоминания  нынче ярче станут;
В селении моем волнения лихи,
И мама написала телеграмму!

И Радио в селенье провели!
И слышал весь народ такую новость.
Парторги  всех вперёд вели,
И за Советы у страны такая гордость!

И Гимн разбудит по утрам,
Все на работу шли с охотой,
И мамы те галоши покупали нам,
И стали больше окружать заботой.

Запомнился порыв людской,
И люди стали лучше, вдохновенней,
Мне барабан купили заводской-
Со спутниками, звёздами, вселенной!

«И встань пораньше»- можно простучать,
И в пионерах пригодилось это,
С каким теплом я вспоминаю мать -
Ровестницу Гагарина при этом.

Да, почтальоны приходили каждый день
И Почта словно двигатель прогресса,
И выбирай журнал, какой не лень,
Срисовывай, малюй  для интереса.
9.03.24г.


Рецензии