Тишина

Тишина...

Простое такое слово.
Бывает она полна,
Красива
И безусловна,
И Кем-то наполнена.
Звенящей порой бывает -
Сердце живое щемящей!
Но не бывает она,
Банальной,
И не настоящей.
Глубины ее необъятны,
Красоты, непостижимы.
Понять ее невероятно,
Пока что ещё мы живы.
И лишь иногда,
Украдкой.
Моментом средоточенья,
Касаемся мы загадки:
Безмолвия предназначения.
А было в начале Слово,
Но раньше Его тишина.
Полна и от чего-то знакома -
Родная как будто,
Мама...

Мы рождены из тишины
И ей питаемы,
А значит, тишина - есть мы,
Как правило...


Рецензии