Происхождение слова Жалюзи

В Древнем Египте уже ревновали,
Женщин своих по домам запирали,
И окна закрытые ставнями были,
Чтоб женщин по наглому их не стащили.
И занавески висели и шторы,
Из тростника и из дерева. Воры,
Чтобы в окошко влезть не смогли,
И не вкусили чужой плод любви.
Потом стали делать и из железа,
Звать «jalousie» под песнь «Марсельеза»,
И всё-то из ревности и недоверья,
Когда копошится в душе червь сомненья.
3 марта 2024 г.


Рецензии