Письмо домой...

     Здравствуй, мама родная! Приеду домой!..
     Я - живой!..  только мАлая рана:
     Без рукИ... ничего... проживу и с одной
     И к тебе прикоснусь, ЕЮ, мама...

     Только слёз ты не лей! Я, родная, ведь жив!
     И помощником буду, как прежде!..
     Своей Родине, мамочка, верой служил! -
     Не подвёл я, Отчизны, надежду!

     Друг - геройски погиб...  в моём сердце ТА боль...
     Помнишь Кольку?..  со школы дружили...
     Жизнь отдАл он свою, когда ринулись в бой -
     Нас  "фашистские псы"  окружили...

     Я их бил, сволочей!..  Тут... - свинцовый снаряд...
     Но я вЫжил!..  Жди, скоро приеду!
     На груди моей нЕсколько, мама, наград...
     Вот дружка моего...  больше нету...

     Знаю, верю, родная, что мы победим(!) -
     За Отчизну сплотились, ВСЕ, вместе!
     А пока, что, война... и разруха... и дым...
     МнОгим шлют похоронные вести...

     Здравствуй, мама родная! Приеду домой!
     Нет рукИ...  только это не драма...
     Буду жить и всё делать одною рукой...
     И тебя обнимать, ЕЮ, мама...


Рецензии
Спаси Господь за неравнодушие! Тема актуальна, как никогда. Да вот только не всем это нравится...
Я подготовил сборник "Нешлифованные грани", а в Ridero отказались его публиковать, как раз таки из-за стихов патриотической тематики.
Помоги Вам Господи, успехов в творчестве!

Юрий Горгуленко   21.03.2024 10:06     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю Вас за посещение моей странички и за рецензию! Успехов Вам в творчестве! Желаю, чтобы Вам всё-таки удалось издать сборник свой "Нешлифованные грани"! Такие сборники очень нужны!!! Помоги Вам Господи! С теплом души. Антонида.

Антонида Федченко 2   21.03.2024 15:33   Заявить о нарушении