Грабли весны

         Весна водою просочится,
         Веснушками пометит лица,
         Набухнет почками ракит,
         Меня надеждами пленит.

         На грабли эти наступая,
         Я так живу - судьба такая!
         Пора бы жить остепенясь,
         Но есть с весной чудная связь.

         Она в фантазии нас манит,
         Но будто в дырочку в кармане
         Надежды рублик упадёт,
         Явь скорчит рожу : идиот!

         К чему надеяться на чудо?!
         Но ошибаться вновь я буду
         В любви, в задумках и делах,
         А уж потом пусть "Ох" и"Ах"!

         19.03.21


Рецензии