Москва

Стоит Москва уж много лет,
Стоит она на том же месте,
Где много лет тому назад,
Играли гимны, пели песни.

Стоит и помнит о былом,
Как раньше ей жилось не сладко,
То враг сожжёт своим огнем,
То голод приходил внезапно.

Но не смотря на всё росла,
Своими башнями играя,
И с каждым годом всё жила,
Меняя красками наряда.

Росли дома, пошло метро,
Машин становится всё больше,
И улицы сплошной рекой
Пошли по деревенским рощам.

Народ из разных областей,
Приехал чтобы потрудиться,
И сделать город чуть светлей,
И радость сделать чтоб на лицах.

Москва, Москва ты будешь жить,
В сердцах у многих поколений,
История твоя как миг,
Уносит в прошлые столетия.


Рецензии