Месяц апрель

Ручьи потекли по равнинным степям,
И воздух теплее день от дня,
Месяц апрель в окошко стучит,
 Солнышко светом так и манит.

Лес просыпается, птицы запели,
Первые пчелы в полёт полетели,
Крокусы цветом стоят на лужку,
 Белый подснежник уж виден в снегу.

 Воздух безоблачный, чистый и светлый,
Утро морозцем нам дарит веселье,
Бодрость и силы душе придаёт,
И настроение с собою несёт.

Вот уж и лёд по реке потянулся,
 Громкою песней он затянулся,
 Вышел на берег проверить луга,
Так и остался он там навсегда.


Рецензии