Мальчишечье приключение

Однажды в лесу на высоком пригорке,
Я встретил мальчонку на велике школьном,
Летел он что силы на своем велосипеде,
Не ведая что впереди есть коряги.

Смакуя ту скорость что смог он нагнать,
Педалями больше хотел он набрать,
Улыбка была у него до ушей,
И страха не зная он мчался быстрей.

Ну всё что то будет себе я сказал,
И быстрой походкой к нему побежал,
Как мастер по бегу, догнать я хотел,
Но видно та скорость была всё ж быстрей.

Мальчонка почувствовал, что что то не так,
Когда увидал что на пути кавардак,
Коряги торчали на пустынной дороге,
И нету объезда сквозь эти берлоги.

Ох бедный малыш, мне его стало жалко,
Когда из под дерева вытащил байк я,
Колеса поймали осина с берёзой,
Но больше похожи они на занозы.

А сам же мальчонка в канаве сидел,
На раны свои он смело смотрел,
Улыбка пропала, но взгляд был такой,
Как будто героев играет ковбой.

Ни слёз, ни стонаний не было в нём,
Хоть раны большие были на нём,
Ни слова о боли он не сказал,
И палку большую он приподнял.

И вот мы идём по дороге пустынной
С одной стороны байк несу я унылый,
С другой стороны наш герой идёт мягко,
Придерживая толстой своею он палкой.

Дошли мы до дому, устали с дороги,
Мне б сесть поудобней, да вытянуть ноги,
А мальчик не зная усталости боли,
Опять убежал играться на воле...


Рецензии