Прощальный привет

Разгулялся снегопад -
Нет спасенья.
Хорошо, что снег упал
В воскресенье.
Хлопья крупные летят
Строй за строем,
Территорию шутя
Вновь утроив.

Тишина. Белым-бело
За окошком,
Покрывает нежный лоск
Все дорожки.
И деревья, и дома
В новых шубах,
Но ты, Зимушка-зима,
Нам не люба.

Зря стараешься,
Идя на свиданье,
Зря ты каешься
В своем опозданье.
Жаль, что раньше
Вместо снега и стужи
Как ни странно,
Ты дарила нам лужи.

Снег замедлил свой полёт,
Не кружится
И, красуясь, не поёт
Гимна жизни,
Передал привет Зимы
Не картечью,
Чтоб с любовью ждали мы
Новой встречи.


Рецензии