Жизнь не проста, разнообразна

Я без очков не разглядел тушканчика,
Стоящего солдатом на посту,
И потому не сделал фото «мальчика»,
И горевал в походе всю версту.
 
Зато бродя по берегу вдоль Чуи,
Нашёл в земле пчелиное гнездо,
Пофилософствовал, глядя на струи,
Решил, что в Жизни крепко повезло.

Картина Мира утром изменилась,
И мой тушканчик появился вновь.
Природа перед сыном извинилась,
Что напрягла вчера мужскую бровь.

Отсюда вывод, Жизнь разнообразна,
Когда ты мысли чистые творишь,
Но признаю, она целесообразна,
Прошла недаром через тысячи ветрил.

27.07.2023, Турбаза Швало, Южный Алтай


Рецензии
Секунда, минута, тем более час,
а жизнь промелькнула в мгновение ока,
вчера уже нет, а сегодня, сейчас,
уносятся тоже потоком из "окон".

Вдохновения, Ник!!!

Анна Баварская   11.03.2024 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна

Ник Мамаев   11.03.2024 10:40   Заявить о нарушении