Хмурый март

Март не рушил с утра
Вал за валом преград ,
Что победу Зимы увенчали.
Февраля сводный брат
Был родству даже рад
И копировал старших вначале.

Весна была вчера
В улыбке Февраля.
Сияло солнце - и капель запела.
Март заступил с утра
С желаньем удивлять,
Но холод сердца вдруг сковал всё тело.

С братом внешне он схож
И характером всё ж -
Оба нравом неровным опасны:
И метелей в них стон,
И капели в них звон.
И в одежде неяркие краски.

Весна была вчера
В улыбке Февраля.
Сияло солнце - и капель запела.
Март заступил с утра
С желаньем удивлять,
Но холод сердца вдруг сковал всё тело.
Весна прийти к нему
Хотела в первый день,
Да что-то задержалась ненароком.
И хмуро посему
Он смотрит, словно пень,
Под снегом оказавшийся без срока.


Рецензии