Жизнь у нас очень странная штука

Жизнь у нас очень странная штука,
То в припрыжку бежит, то ползет,
То как мышь забивается в угол,
То как тигр напором берет.

И бывают такие мгновенья,
Будто буря бушует внутри,
И как будто морское волненье,
На крутые бегут валуны.

А бывает, что тихое взморье,
Тихо плещется нежно маня,
На душе становится мягко,
Негой сладкой поет вся стезя.

Есть у жизни моменты такие,
Что ни хочется уже ни чего,
Лишь бы день пробежал бы унылый,
И закрылась бы дверь в ничего.

А бывает что утром проснёшься,
И как будто все силы пришли,
Солнце весело в небе смеется,
На душе поют соловьи.

Вот бежит жизнь, не зная преграды,
Час от часу время летит,
Только волны воспоминанья,
Оставляет она позади.


Рецензии