Травнику

Тринадцать тысяч разных трав
Растет на той горе.
Тринадцать тысяч разных трав
Собрал я в сентябре.
Тринадцать тысяч разных трав
Мне будут помогать.
Тринадцать тысяч разных трав
Мне надо целовать.

Они спасут в любой беде,
Убьют любую хворь.
Они со мной, со мной везде,
Они прогонят боль.
Они вошли в мой древний мозг,
И в сердце и в живот,
И в тело, гибкое как воск,
Через открытый рот.
Я пью чаи, курю лопух,
И под язык кладу.
Природа - мой надежный друг,
С природой я в ладу.

Я слышу день, я знаю ночь,
Я небо стерегу.
Я прогоняю время прочь,
Я без него смогу.
Меня зовет моя мечта
За горизонт надежд.
Тринадцать тысяч разных трав –
Мой жизненный рубеж.


Рецензии