Сшила платье себе я из ситца. - Лимерики

Не любила стирать и готовить
Всё могла себе леди позволить...
Муж её олигарх,
Был всегда при деньгах,
Но любил сам в семье всё готовить.

Со спиртным я упёрся в дилемму -
Как женить на себе мне Елену?
Та зараза не пьёт,
Но к себе так влечёт.
Год который смакую я тему...

Отчего ты, старуха, в печали?
Волны с рыбкой опять замолчали...
Может мне поделом,
Что с богатством облом.
Как не быть мне, скажите, в печали?

Сшила платье себе я из ситца.
Я теперь деревенская львица.
Каждый день в нём хожу,
Бабы в след шу-шу-шу.
Отыскать захотела тут принца.

Сшила платье себе для банкетов,
Отыскав жениха средь поэтов.
Чтоб строку не забыть
И стихо вновь родить -
Написал мне на платье сонетов...


Рецензии