Разговор

Вдохновение приходит не сразу,
И стихи не ложатся порой,
Но бывает достаточно фразы,
Чтобы строчки заполнили строй.

Я отчётливо помню тот голос,
Что надежду мне щедро дарил -
Приглушённый тоненький колос,
Мой источник душевных сил.

И теперь однозначно в копилке
Моих самых счастливых дней
Есть один, где я на развилке
Чуть насыпал тебе новостей.

Разговор двух людей короткий
Растворился в том дне как миг,
Но в нём самые нежные нотки,
И он жить меня вновь сподвиг.

И вот ради таких моментов
Среди многих ещё мелочей
Я мотаю судьбы киноленту
И сияю с твоих речей.


Рецензии