Деревне

В развалинах теплятся храмы.
Грустна и убога их тень.
И шрамы. Дорожные шрамы
По телу родных деревень.

Под Матери Божьей покровом,
Да с крепким мужицким словцом
Была и осталась основой
России. России лицом.

Вновь смотришь ты в дали устало,
Порою всплакнешь в тишине.
Прибраться бы! Некому стало...
Хозяин опять на войне....


Рецензии