Визави

Смотрим мы, друг на друга, внимательно,
Ищем, заново, мелкий изъян.
Приглядевшись, найдем обязательно,
Коль, потомки, увы, обезьян.
Пусть китайцами, да папуасами
Рождены, слава Богу, не мы.
Награждаем, друг-дружку, гримасами,
Корчим рожи, друг-другу, взаймы.
Захлебнемся от собственной дерзости,
В демонстрации фрикций любви...

Отойду от зеркальной поверхности -
Больно страшен в ней мой визави.


Рецензии