Цветы Пифона, место Слова

Нечего взять у Природы - всё даром даётся,
Только ты сонный цветок палаком не топчи.
Ветер взыграет порывом, и буря займётся,
Взглянешь на Небо - там трон из Пифона парчи

Сад сокрушён, где живут неразгаданных птицы,
Птица падёт - натиск воли стихию возьмёт,
И поплывут грозовых облаков вереницы,
Время готовиться к горю - несчастье грядёт

Даром дано. Не взалкать больше - мудрых наука,
Птицу беречь, и траву для живых поливать,
Милость хранить - слышать шёпот задолго до стука,
На горизонте возможностей - Слово избрать


Рецензии