Ты там, где цветёт миндаль

Ты там, где цветёт миндаль,
Где розовеет персик.
Где глаз голубая даль,
Близка мне, как к телу — крестик.

В прогнозе: Подгорица, дождь,
Где дом — и не дом, и всё же
Ты там. И ты сам цветёшь —
И пахнет дом твоей кожей.

Звоню — и свечусь от радости.
Там дождь; мало спишь, всё пишешь.
Ты чист и далёк в своей ясности,
Но чувствую: внутренне — ближе.



Март, 2024 г.


Рецензии