Он

Он выменивал звёзды на божью улыбку,
потому что был создан струной первой скрипки,
что лежала у бога доверчиво долго,
вышел он на дорогу доверившись долгу.

Научить людей плакать, там где нужно смеяться,
различать разность знаков, чтобы вдруг повстречаться
с той доверчивой тайной, что любовью зовётся,
встречи все не случайны, светлый миг пронесётся

По затихшему небу, расплескавшему звёзды,
дань духовного хлеба, для которой он создан,
там где нет междометий, недосказанность сказки,
притяженье столетий, обусловленных лаской,

Что даётся всем звёздам только для притяженья,
тот, кто небом был создан, знает радость движенья
по небесному кругу, сферой жизни зовётся
с богом данной подругой, его сердце смеётся.


Рецензии