Гений природы

Из невидимых просторов
тонких и непостижимых
патетически достойно
в мир земной приходят жизни.

С виртуозностью бесценной
до мгновений путь отточен
от идеи воплощенья
до рожденья в час урочный.

Не меняется веками
на Планете курс творений.
В суть развития вникая,
веришь, что природа – гений.

Можно только отдалённо
подражать её деталям,
но достигнуть эталона
человеку нереально.

Как природа филигранно
и невероятно мудро
претворяет в жизнь программу,
каждый шаг в которой – чудо?

* * *


Рецензии