Познай себя

Я за собой веду контроль
По Заповедям жить пытаюсь,
Но как в огромную скалу
Безрезультатно упираюсь.

Я не могу не осуждать,
Безмерно чрево ублажаю.
В себе кумиров порождаю
И ярость не могу унять.

Тот, кто во мне – со мной играет
Не поддаётся управлению.
И ведь никто вокруг не знает
Что я подвержена давлению.

Пороки естества – незримы
Душа – потёмки для других.
На первый взгляд – неотразима,
Внутри – незримый, злобный псих.

Сама в себе – противоречу
Подсказкам совести – гнушаюсь.
В своих ошибках хоть и каюсь,
Но душу, всё равно калечу.

Я за собой веду контроль
И от борьбы – изнемогаю.
На Божью помощь уповаю…
Создатель, без тебя я ноль!


Рецензии