Баба Яга тоже девушка, с праздником её!

*** *** *** *** *** *** ***
Баба Яга в избушке сидела,
Лузгала семечки, песенку пела...
Ступа без дела стояла в углу
Бессмертному пела: Нехватка в дому.
***
Ну а Кощей, конечно, без щей!
Кто наварИт, думал Кощей?
Ну и случайно, думою пал
К Бабе Яге, мечтою рыдал...
***
Та из печи горшок небольшой
Так угостить хотела, брат мой!
Гостюшка верный, Ванка пришёл
Ну и в слезах Ягусю нашёл.
***
-Что ты, бабуся? О чём слёзы льёшь?
Ну а Яга: Да ты вряд ли поймёшь!
День то, сегодня 8-е же марта
Молод ещё, не понять тебе "карту"!
***
-Ну ка, скорей разложи свой пасьянс!
-Молод ещё, ты душою я щас-
Так уж скажу с тоскою в груди,
Что я одна,-не кручу бигуди.
***
Некому даже цветок подарить!
-Ну молодец, что могла разложить!
Ей от души он цветок подаёт
В лес за Кощеем Ванюшка идёт.
***
-Я отыщу чай там в чаще один
Тоже с тоской по Ягусе в груди.
Тукает сердце, а опыт большой!
Чуял, как видел, сидел тот с тоской.
***
Ну и пошёл. Дальше что, говорить?
В поле Кощеюшка… как же забыть!
-Было, видал,-у Кикиморы свадьба
Там и Ягуся, така чудо сватья.
***
Кощей огроменный букетище рвёт
Ну и к Яге на свиданку идёт...
Та увидала, очки на комод,
Дверь открывает, уже не ревёт.
***
Ну...сам догони, такие дела-
Людкою жизнь по любви поплыла...
Скажешь то сказка? Да батюшки мой!
В Избу к Кощеевым! Мне неземной
Дай уж цветочек за этот всё сказ!
Это реальность, скажу так для вас.
Что ли поверишь, то "лобуда"?!
Думка не та,-кисель не вода!
---------------------------
В сказке быль и в ней намёк
Добрым молодцам урок!
Половиночкам цветы,
Что б душе не знать тоски.
---
Да Совет вам, да Любовь!
Всё под свой возьмите кров.
---------------------------


Рецензии
Светланочка, дорогая!
Чудесная сказка с шуткой и юмором!
Славная и милая, напоминание о детстве!
Спасибо , милая, за улыбку!

Вам благополучия и хорошего настроения!
Вдохновенного творчества!
С теплом души и добром к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   10.03.2024 13:36     Заявить о нарушении
Дорогая Людочка, от души благодарю за такой искренний, благостный отклик!
Я рада очень, что моя сказка пришлась Вам по душе!

Пусть жизнь Ваша будет наполнена только положительными событиями!
С улыбкой и теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   10.03.2024 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.