Происхождение слова Газета

Все в Венеции газетты в карманах носили,
Век 16-й. И тогда покушать любили,
За порцию жареной рыбы дашь пару газетт,
Вот и есть для тебя на сегодня обед.

А газеттой тогда называлась монета,
Что в ходу была в городе этом,
И монетой платили за листок с новостями,
Ведь народ и тогда был не прочь развлекаться брехнями.

А потом и листок называть стали все «газета»,
Хорошо завернуть в неё было рыбу, котлету, галету.
1 марта 2024 г.


Рецензии