The Road Not Taken by Robert Frost

На распутье в осеннем лесу я стоял
Предо мною дороги две вдаль расходились
Вокруг - ни души, свой взор потерял
Я в подлеске, где дальше они растворились.

Решился в итоге - направо пойду
С травой непримятой там ветер играет
Отправился в путь, и уже на ходу
Заметил, что шаг мой различье стирает.

Так обе в то утро лежали похоже
Следов среди листьев было не различить
Свернуть хотел и налево я тоже
Но вернуться смогу ли и путь повторить?

Со вздохом рассказ свой закончу тут я
Века за веками с тех пор пронеслись
Как пути двух дорог, из которых моя
Отличалась травой лишь, в лесу разошлись.


Рецензии