Врагам перестройка

По дороге мчится тройка:-Мишка,Райка,Перестройка!
Нам хочь перестройка,хочь застой-один хрен живот пустой.
(Народные стихи тех перестроечных времён 1985г)

Геннадий Стройков
2 г
Глядя на то что творится сейчас, почему надо думать что во времена Сталина было иначе... Если по примеру Китая ввести смертную казнь за коррупцию. То я думаю что в первый же год Сталина по числу расстрелянных обойдём...

Игорь
2 г
Сегодня надо поступить также. И начать с тех кто затеял и провел перестройку.......

Ответить

3,5K

Игорь, Перестройку затеял МС Горбачёв и ЦК КПСС.
Экономика зашла в полнейший тупик.А это в свою очередь возврат к военному времени,где распределялось всё по талонам  и карточкам на человека.
И вот поживи ты в то время,когда идёшь на рынок и покупаешь банку 0,5 литра с продукцией-БРС! БРС-это бычки разных сортов,то есть они же это окурки! отдай 5 рублей и кури на здоровье.(Хотя пачка сигарет по прежнему стоила 14 коп.)
Так я не говорю о талонах на сахар,молоко,яйца и колбасу.Так и на пром товары:носки,мыло,стиральный порошок!Вообщем это полная Жополярия!Даже воры-домушники,когда хату грабили,то лезли сначала в холодильник,а потом уже золото и меха,коих не было в наличие...
Благодаря Перестройки экономики зазвучали такие термины как Конверсия-это переход экономики на мирные рельсы.На заводах и промышленных предприятиях начали удовлетворять спрос по холодильникам,пылесосам итд.
Вот в 1986 году было великое счастье урвать холодильник Юрюзань 5.Позже
появились Юрюзань 7-это просто шикардос двухкамерный.Тебе Игорёша безымянный не удалось пожить в то время.Когда встаёшь на работу в 5 утра и бежишь к мебельному магазину,чтобы поставить крестик на ладошке с номером,чтобы в дальнейшем получить заветный шифоньер,а то вещи то все на полу или на стульях или на гвозде вбитом в дверь!
Это уже потом были продолжены реформы или точнее Перестройка,пошло разгосударствление экономики она же матерится как Приватизация.
И дальше ты получил возможность курлыкать и рукоблудить в интернете на форуме,обсуждать прошлое и осуждать то,в чём сам не участвовал.
Может тебе мух от трусов отогнать?сначала?А потом что то.. излагать,хотя рановато ещё.
Господа!Не стреляйте в Прошлое из ружья!Ибо Будущее пальнёт в вас из пушки!

9.03.24г


Рецензии