Я вспоминаю старое

Я вспоминаю старое, поверь:
Лет тридцать этому, когда не больше,
Я молод был тогда, и жил не в Польше,
А всё в России - так же, как теперь;
Меня любила девушка одна,
Но только я, дурак, любил другую,
Которую сам выдумал - впустую
Та, первая сидела у окна
И всё ждала, когда студент ответит:
Ведь, должен видеть он её любовь!
Увы, студент не видит вновь и вновь,
А, может, не туда он вовсе метит...
Так молодость прошла вся задарма:
Любил одну, и был любим другою,
Сегодня я о первой и не вою,
А от последней я схожу с ума,
И я пишу стихи лишь потому,
Что всё надеюсь: может, прочитает,
Пусть автора она и не узнает,
Но, пусть стихи пройдутся по уму,
И, пусть они пройдутся по душе,
Останутся в душе её навечно...
Студент, мой враг, по жизни шёл беспечно,
Теперь душа моя на шабаше.


Рецензии