Цвета тускнеют, ночь прокралась в дом

Цвета тускнеют, ночь прокралась в дом,
И в глубине покоящихся комнат
Спит тишина. Снежинки за окном
Под светом фонаря ложатся томно.

Я, засыпая, образы гоню,
Благословляю верное затишье
Словами «не тоскую, не люблю»,
А ты опять непрошено приснишься.

Как-будто ложь желая обличить…
И даже память вновь к твоим услугам.
Во сне целую страстно, не остыть,
То нежно, то игриво, как подруга…

Во власти не угасшего огня,
Любовного, сжигающего пыла.
Скажи, легко ли позабыл меня?
Ведь я, как ни старалась, не забыла.

Но не схожу с ума, держу в руках
Себя и безопасное затишье.
А ты назло придешь ко мне впотьмах
И снова так предательски приснишься.
 
9-10 марта 2024


Рецензии