Петербург в тумане...

А на Невском тонкой дымкой
Нежно стелется туман,
Тротуар стал невидимкой,
Как перина, вот обман.

Тишина вокруг ночная,
И дома плывут во тьме,
Там наверное гуляют,
Приведения в пелене.

Слышен будто стук трамвая,
Лёгкий шёпот голосов
Замолкает исчезая,
В глубине пустых дворов.

Проникают через окна
Завороженные сны,
Запотели скромно стёкла,
Но сюжеты не ясны.

И загадочно мигают
Тусклым светом фонари,
Петербург мой отдыхает,
Затаившись до зари.


Рецензии