Масленица

Напечём-ка мы блины,
Cимвол солнца ведь они,
И вино на стол поставим -
Мы с весной себя поздравим!

Чучела палим в кострах,
Кто-то каяться в грехах,
А попы глядят с тоской;
На язычников с хулой.

Ну, а нам какое дело,
Жить в печали надоело!
По усам вино течёт,
Древний праздник в нас живёт!

  09. 03. 2024 г.


Рецензии