Траектория

Мы позабыли всю природу наших чувств
Мы в страхе стёрли путь предназначений,
Теперь чутьё в плену холодных буйств,
Под гнётом чужеродных изречений..

Окрасив пепельным туманом акварель
Мы спрятали под сердцем краски,
Как устарелую, ненужную шинель,
Мы нехотя надели пасмурные маски..

Мы слишком осторожны там, где надо верить
Мы преднамеренно предвзяты к мыслям,
Пытаемся себя с другими сверить..
В такой погоне жизнь лишь суетой исчислим..

Погрязшие в упрёках и обидах лица,
А под слоями пыли нежность еле дышит,
Забытая, закрытая.. и к ней не подступиться,
Теплица слёз уныния в нас пышет..

Всё мечутся в оковах стылых, силы изменений
Укрыты, заперты, как в сундуках алмазы..
Вокруг витают вспышки дивных озарений,
Но часто падки выдумки на стразы..

Мы можем жить начать, уйти от страхов,
Мы помним замысел судьбы и истину идей,
Любовь к себе - основа искренних размахов..
Настало время бескорыстности затей...

Яна Персиянцева
9 марта 2024г.


Рецензии
Замечательные строки. Прекрасно когда чувства чисты, бескорыстны, а люди открыты ощущениям и любви. Весна им в помощь. С теплом.

Елисей Липатов   15.03.2024 10:19     Заявить о нарушении
Елисей, благодарю, восхитительные слова, очень приятно✨🙏🏻✨

Яна Персиянцева   15.03.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.