Оппенгеймер

Силу огня принес Прометей,
Но знают ли люди что делать с ней?
Гонка, победа, но расплата сурова,
Под этими звёздами все уж не ново.

Новый создатель атом разбил,
Цепной процесс вновь запустил,
Силу и мощь лишь потом осознал,
Ужасаясь тому, что он создал.

Какие силы его возвели,
На верный ответ во тьме навели?
В жизни нет счастья, сплошные терзания,
За все достижения одни наказания.

Несмотря ни на что, он исполнил созданье,
На тонкой нити теперь мирозданье,
Курок взведен, в небо направлен,
Человек от жизни в миг будет избавлен.

Он явно пришел к тому не для Бога,
Темна и страшна его суть дорога.
То, что было, это только цветочки,
Ещё впереди все яркие ночки.

Прометей был прикован к скале в назидание,
Не всякое людям положено знание,
Но нет покоя в темных сердцах,
Чужд и отвратен им Божий страх!

Зачем же такое Он попустил,
Чтоб грибы из огня человек распустил?
Пусть каждый живущий на этой планете,
Почувствует, как мимолетен на свете!

Каждый закат может быть окончательным,
Особенно если жить несознательным.
Ружье уже висит на стене....
Одна лишь оплошность и проснешься в огне!


Рецензии