я подвернула неловко ногу..

я подвернула неловко ногу,
она болталась потерянной,
нервы порвались, и пели со мной
струны чужой гитары..
гнули тягучие толстые стебли
тропические растения,
куры клевали из почвы зерно,
я становилась старой..
солнце садилось, и лился на поле
холод грядущей ночи,
облако рядышком с горизонтом
паучьи сети плело..
рыскал по лесу неспящий кот,
ему было ужасно голодно,
но мышки под дубом с шершавым стволом
встретиться не могло..
туман над прудом магически плыл,
в сердце чего-то длилось,
с костра поднималось родное тепло
выше древесных крыш..
я понимаю, что это сон,
всё кочевое - снилось,
я открываю глаза, и кот
рядом со мною спит.


Рецензии