***

Врёт четвёртая струна
скоро видимо порвется.
Вдалеке гремит война,
рядом женщина смеется.

Слезы кончились давно —
больше года медсестрою.
Льется свет через окно —
что-то вечное, простое...

Мне от этой простоты
никуда уже не скрыться.
Эти белые бинты.
Эти солнечные лица.

Я прошу тебя спаси,
защити их, добрый Боже.
Если там — на небеси
у Тебя воюют тоже.


Рецензии
Спасибо за стихотворение! Отозвалось!!!

Небылинка   14.03.2024 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.