Я люблю этот мир

Я люблю этот мир с безнадежною страстью вампира,
И вгрызаюсь в осенних пылающих дней торжество.
Да мы все одиноко живущие здесь не от мира,
Отчего ж выбираем из тысячи лучших его?

Я люблю этот мир беспробудно, безмерно, фатально.
Под фатою дождя улыбнусь тебе тающим днём.
Мы сбегаем сюда, словно дети влекомые тайной,
И чего-то в тиши непонятного сладкого ждём….

И бередят, горят вновь рябины кровавые кисти,
И дрожат на траве невесомые капельки льда.
Будто можно сгорев, стать невинною девочкой чистой,
Потому, отболев, я всегда возвращаюсь сюда.


Рецензии