Могущество документа 582

Где я был и где я не был,
Что постиг и что изведал?
Я не помню  точно сам,
И  соврать способен вам.

Но кто знает это точно?
Кто фиксировал нарочно,
То, что было в дневниках?
Не соврёт и будет прав?

Документ есть документ,
Это  - истины момент.
Хоть момент и искажённый,
Но  как будто отражённый.

Типа «истинная суть»,
Что создал там кто-нибудь.
То, что в нём могли соврать,
Так на это всем плевать!

Составляйте документы,
На свой вкус творя моменты.
Всем врагам своим назло.
Документ есть – повезло!

Без  документов ты что?
Бессловесное мурло!
Все слова твои забудут,
Потешаться после будут.

Мало ль кто что говорил.
Мало ли кто раньше жил.
Документа нет – не верю.
И ни как я не проверю,

Что болтают и что врут.
Люди так всегда живут.
Вот такая вот фигня.
Документ – всё для меня.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии