Галки

Нестройными строчками галки
Усеяли неба лист,
Рассыпались в птичьей свалке
И в рваные рифмы сплелись.

Незрячей сумбурной шрапнелью
Порвали осеннюю хмарь.
Без криков, без песен, без трелей
Уплыли в сырую даль.

Остынут, и телом безруким
Сорвутся с далёких крыш,
Неслышные чёрные буквы,
Не нарушая тишь.
2016


Рецензии